Как приготовить лапшу быстрого приготовления правильно

23 Октября 2020

В сотейник, глубокую сковороду или обычную кастрюльку налить немного растительного масла.

Слегка обжарить на нем пару разрезанных пополам зубчиков чеснока.

Оказывается, я всю жизнь готовил лапшу быстрого приготовления неправильно. Смотрим как это нужно делать.

Чеснок придал запах маслу, и он нам больше не нужен. Вынимаем и выкидываем.

Сразу же после чеснока обжариваем пару минут немного куриного филе. Вместо грудки можно использовать любой мясной продукт - буженину, бекон, ветчину или даже сосиски.

Добавляем нарезанную луковицу, её, так же, жарим 2 - 3 минутки, потом закидываем немного сладкого перца нарезанного соломкой.

Все это дело обжариваем минут 5 а потом заливаем водой (0,5 л) и продолжаем варить.

Добавляем в бульон немного измельченного корня имбиря и по вкусу перца чили.

Затем специй, так же, по вкусу. Я обычно обхожусь молотым черным перцем и кориандром.

Следом заливаем пару столовых ложек соевого соуса, он же заменит соль в этом блюде.

Все это варим , буквально, 5 минут и снимаем с огня.

Всё, насыщенный и очень вкусный бульон готов. Осталось лишь добавить в него лапшу и сухие овощи с комплекта. Пакетик с бульонной основой можно выкинуть, её мы не используем.

Я добавил еще половинку нарезанного куриного яйца и зеленого лучка.

Закрываем все это дело крышкой и ждем 5 минут.

Через 5 минут все перемешиваем и лапша у нас готова к употреблению.

Выкладываем на тарелку, украшаем половинкой яйца и с хлюпаньем едим, наслаждаясь великолепным вкусом лапши в азиатском стиле.


Источник материала: https://zen.yandex.ru/media/diletant_12/okazyvaetsia-ia-vsiu-jizn-gotovil-lapshu-bystrogo-prigotovle...
Возврат к списку