Ингредиенты:
Процесс:
-
Картошку, луковицу, морковку и цукини чистим и режем крупным кубиком. Цукини можно просто помыть и не счищать кожицу чтобы суп был более зеленый.
-
Обжариваем картофель, лук и морковку на сковороде на сильном огне с добавлением масла постоянно помешивая примерно 3-5 минут.
-
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы овощи были едва покрыты. Добавляем кубик. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим 5 минут на среднем огне.
-
Добавляем цукини к овощам. Накрываем крышкой и варим до готовности всех овощей (еще где-то минут 5-10). Если надо, доливаем чуть воды.
-
Когда овощи все готовы ( легко протыкаются ножом) немного отливаем в миску бульона из кастрюли, а в кастрюлю выливаем все сливки. Перемалываем все блендером в однородную массу. Если суп получился очень густым, то можно вернуть часть бульона или просто добавить кипяченой воды.
-
Солим перчим суп по вкусу и доводим до кипения помешивая. Как только закипит, снимаем с огня.
-
Суп готов.
Вместо цукини можно использовать простой кабачок, брокколи, цветную капусту или даже тыкву.