Суп "Цукини"

19 Августа 2019

Ингредиенты:

  • 1 Кабачок цукини
  • 1 Большая картошка
  • 1 Средняя морковка
  • 1 Средняя луковица
  • 0.5 сливок 20% (можно 30%, тогда будет гуще)
  • масло подсолнечное
  • соль, перец по вкусу
  • бульонный кубик

Процесс:

  1. Картошку, луковицу, морковку и цукини чистим и режем крупным кубиком. Цукини можно просто помыть и не счищать кожицу чтобы суп был более зеленый.
  2. Обжариваем картофель, лук и морковку на сковороде на сильном огне с добавлением масла постоянно помешивая примерно 3-5 минут. 
  3. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы овощи были едва покрыты. Добавляем кубик. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим 5 минут на среднем огне.
  4. Добавляем цукини к овощам. Накрываем крышкой и варим до готовности всех овощей (еще где-то минут 5-10). Если надо, доливаем чуть воды.
  5. Когда овощи все готовы ( легко протыкаются ножом) немного отливаем в миску бульона из кастрюли, а в кастрюлю выливаем все сливки. Перемалываем все блендером в однородную массу. Если суп получился очень густым, то можно вернуть часть бульона или просто добавить кипяченой воды.
  6. Солим перчим суп по вкусу и доводим до кипения помешивая. Как только закипит, снимаем с огня.
  7. Суп готов.

Вместо цукини можно использовать простой кабачок, брокколи, цветную капусту или даже тыкву.


Возврат к списку